de_nada: (Default)
[personal profile] de_nada
=== ...есть у меня такое мнение... ===

Наш мачо в какой-то момент... ну, назовём это - "заскучал" (или даже "взгрустнул").

Целовать в пупок на камеры больше не хочется никого, все виды "транспорта" объезжены (ну не на проходческом же комбайне по шахте кататься... темно, да и завалить может), Олимпиаду отыграли, до ЧМ далеко (да и "вторичность" по сравнению с Сочи-14 какая-то прослеживается).
Все резкие движения в личной жизни уже сделаны (жениться на Димоне не предлагать!), годы катятся к закату, перспективы смутны и тревожны.
Копошиться в проблемах подданных (образование, медицина, жкх, инфраструктура - далее везде) мелко и неинтересно - а главное, может дорого встать в плане собственной камарильи вертикали, коей страна брошена на откуп, как взятый город наёмникам на разграбление.

И тогда он отодвигает в сторону эти "бирюльки" (а что, хорошая аналогия - куча проблем, которые нужно вытаскивать по одной, не обрушив всё разом) и берётся за более "взрослую" игру - за шахматы, за геополитические такие шахматы.

Тут тебе и масштаб другой - не какие-то отраслевые дрязги (госнаркомдурь против фcб) или бодание с оппами и вытирание соплей госдумакам.
И ставки покруче - адреналин в ключевые моменты хлещет вёдрами (кто сказал "Куба-62"?), будоража стареющую тушку как не снилось и стерхам с тигрицами.
И в Историю уж точно вляпаться войти можно - по-любому в учебник встрянет.

Вот и имеем то, что имеем.

Отсюда прослеживается и перспективка... безрадостная:

- царь парит высоко в эмпиреях геополитики, развлекаясь по своему усмотрению;
- т.к. страну у него никто не "отбирал", использует её в качестве ресурса в своих игрищах;
- самой страной теперь будет почти бесконтрольно по максимуму заниматься его свора (ау, сторонники теории "доброго царя и злых бояр");

И если (в приложении к текущей злобе дня) кто-то думает, что "он" ночей не спал, прикидывая "воссоединение державы", то это вряд ли: и Украиной он "занимался" в той же мере, что и Россией - промежду своих анператорских развлечений задней левой ногой "рулил" присными, заправляющими делами на более нижних ступенях иерархии.
А теперь, отринув суету повседневного бытия, он решил, видимо, проявить "зрелость государственного масштаба" и поиграть в игры больших мальчиков по-крупному.
Т.е. мы видим не "исправление полимеров", а просто игру в другие игры (пардон за тавтологию).

В данном случае я постарался не живописАть ситуацию как таковую (это всё сиюминутное, тактика), а как-то обозначить качественный переход "нашего всего" в другое "агрегатное состояние".

Мне кажется, что текущее положение дел характеризуется именно сменой "его" парадигмы - для него страна "уменьшила масштаб", превратившись из сложной системы (нуждавшейся в его управлении) в "монолитную" фигуру (белого ферзя, полагаю :)) на геополитической доске-глобусе.
А кого волнует внутреннее состояние молекул материала, из которого сделана фигура? Вот и "его", похоже, это совcем не волнует...

=== Как-то так, да... ===

Date: 2014-07-16 02:14 pm (UTC)
From: [identity profile] shaman1967.livejournal.com
Хммм, забавно. Остроумно. Интересно. Здраво!... )))

Меня вот еще какая мысль посетила недавно. Ну вот ладно, ну натащил ты лярдов до пупа и более, обеспечил себя и своих до седьмого колена. Но хочется еще (это получается неизбежно - посмотрите любые мемуары денежных мешков)! Но есть развлечение круче - ВЛАСТЬ! Ладно, вкусил, так сказать, власти. Более того, решил совместить приятное с приятным - власть с дальнейшим обогащением... Ну неужели, блять (извините за акцент), тебе не хватает мозгов - подними ты страну и народ, сделай так, как этот народ хочет - и на тебя ж, сука, молиться будут - да и простят любые прегрешения (ну, почти, в разумных пределах). Да и обогатишься ты совершенно легально так, как не снилось ни одному из ныне живущих миллиардеров. Неужели на это просто не хватает мозгов?!

Date: 2014-07-16 02:23 pm (UTC)
From: [identity profile] shaman1967.livejournal.com
Логично. ))
Причем, заметил еще один моментик... Дело в том, что он, при всех аналогиях, ошибочно приписываемых, НЕ царь. Он все таки временщик. Да еще и марионетка, по большой вероятности. Марионетка олигархов, которой хватило хитрожопости самому стать олигархом. Вот и еще одна причина НЕ поднимать страну, а продолжать ее дербанить... ((
Edited Date: 2014-07-16 02:25 pm (UTC)
From: [identity profile] shaman1967.livejournal.com
""Царь" в данном случае..." - ну, в этом смысле - да, соглашусь. )

Date: 2015-02-05 05:18 pm (UTC)
From: [identity profile] inna-montreal.livejournal.com
Вот похоже думала. Что такой вот шанс что-то сделать для страны, когда уже всем пресытился. Но, во-первых, в мелкий сосуд большое не помещается, все же какая-то интеллектуально-культурная база нужна. То, что закладывается поколениями. Ну, чтобы имя Сократ вызывало бы ассоциации не с анекдотом. А человек, извините, за всю жизнь ничего длиннее методички не прочел.

Во-вторых же, и в главных - посмотрите, на кого НА САМОМ ДЕЛЕ до сих пор молится наш НАРОД. Либеральные правители становятся героями анекдотов, народ уважает тех, кто по уши в крови. И изгрязевый царек это знает.

Date: 2014-07-19 12:16 pm (UTC)
From: [identity profile] nw-sunwind.livejournal.com
спасибо, со всем согласен, плюс тыща..
но, вот один нюанец, про шахматы.
ну, то есть это он так думает, что играет в шахматы.
а на самом деле играет не он, а играют с ним, и не в шахматы, а в наперсток.
и его роль - отгадывать.

Re: :)

Date: 2014-07-22 05:46 am (UTC)
From: [identity profile] nw-sunwind.livejournal.com
Да, спасибо, я понял Вашу мысль.
вот про это "страна его интересует не как макросистема высокой сложности, а как некий монообъект"
Это как если тупой ребенок, который мучает кошку.
То есть он не считает, что мучает.
Он просто играет, ему интересно или скучно, неважно.
Просто для него кошка - это такая прикольная пушистая фигня, которую если дернуть за хвост, то она еще и пищит.

Date: 2014-08-13 06:44 am (UTC)
From: [identity profile] chuka-lis.livejournal.com
хорошо, написано, и "на злобу дня", пока еще актуально.
правда, думаю, геополитические планы уже давно вынашивались,и движения в том направлении были.
с другой стороны, было б лучше, если б кормчий таки оседлал проходческий комбайн, это было б по мужски, и круто!

Date: 2015-02-05 05:27 pm (UTC)
From: [identity profile] inna-montreal.livejournal.com
Мне казалось, что все это игры со стерхами - самопиар на забаву народу. А теперь появилось нехорошее чувство, что это больше было для развлечения царя-батюшки боярами. Из тех, что прилично обнародовать. Ничего больше не смогли бояре изобресть, заскучал, затомился наш батюшка. А чего веселее, чем в войнушку поиграть, да из пушек пострелять? Великим полководцем-то еще не был! А что людишки мрут - это мусор, расходный материал. Тем более, все для их же блага (он ведь в это и сам верит, похоже).

Date: 2015-02-05 08:37 pm (UTC)
From: [identity profile] chuka-lis.livejournal.com
нет, не только самопиар, я думаю.
мне кажется это и от комплекса неполноценности в том числе, это желание "зазвездиться"; самодостатоному и сильному нет нужны доказывать что то другим и себе.

Date: 2016-05-14 08:34 pm (UTC)
From: [identity profile] luis gonsales (from livejournal.com)
Много плюсов, согласен со всем. Но есть одно "но". "Наше все" очень вряд ли имеет реальные полномочия для управления всей страной. Конечно, мелкие решения типа сделать дорогу, подписать договор о защите каких-нибудь животных - это он вполне может, но что касается крупных глобальных решений - здесь он просто говорящая голова, представляющая интересы тех, чьим ставленником он является. Ни для кого не новость что система власти в РФ олигархическая, так вот те кланы которые представляет "Наше все" и правят балом по-настоящему. А потом, в случае чего совсем-совсем плохого, то самое "Наше все" и отдадут на растерзание, положат под плаху, принесут в жертву, сделают козлом отпущения (нужное подчеркнуть), и как бы все логично, вот он страной управлял, он страну довел, он во всем виноват, его надо наказать.

Date: 2016-05-28 02:18 am (UTC)
From: [identity profile] imed3.livejournal.com
http://imed3.livejournal.com/3609084.html

Profile

de_nada: (Default)
de-nada

April 2017

S M T W T F S
      1
234567 8
9101112131415
161718192021 22
232425 26272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:29 am
Powered by Dreamwidth Studios